注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一棵小草的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生最重要的两件事:一是健康,一是心态  

2018-05-20 20:17:05|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说人生是一棵树,健康就是这棵树的根,根深才会叶茂。没有健康的身体,荣华富贵皆烟云。所以,人生的成败得失,只在一念之间。心态不同,人生的境遇便会天差地别。只有修炼一颗淡泊宁静的心,人生才会风清月明。有句话说得好:健康是天,健康是地,身体健康才能顶天立地;事业是风事业是雨,事业兴旺才能呼风唤雨;家庭是港,家庭是湾,美满家庭才是幸福港湾。

人生最重要的两件事:一是健康,一是心态 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

在生活中,不要显摆你的财富;就算你有金山银山你也买不来太阳不下山;就算你腰缠万贯你也换不来一辈身体康健;再多的钱到头来也是废纸一张;生不带来死不带去;不要显摆你的成就;山外青山,楼外楼;比你有能耐的在后头。

人活一世,风风雨雨几十年,要做到和要得到的事情那么多,都需要你有一个健康的身体,没有一个健康的身体,即使你有万贯家财,富甲一方,或者高官厚禄,事业发达,但是整日被病痛折磨,离不开药物,这样的生活岂不是索然无味。有啥别有病,没啥别没精神。

很多人都是前二十年挥霍别人的钱财,中间二三十年挥霍自己的身体,后面就要用你赚的钱来修复你的身体,但是健康是用钱买不到的。它只能维持你是生命。

家有良田前倾房屋百座;就看你有没有命去享受;你若在时,它是你的财富;你若不在,就会成了别人的所有;别显摆安安稳稳过一世,平平淡淡是最真;保重身体活康健;不去争,不去辩,钱有多少花多少;咱,乐得其所。

人生在世,最大的兴事:就是你还健康的活着;自己悠闲自得喝着茶水;听着小曲儿,早晨遛鸟;公园散步;健步如飞说做就走;晒太阳,座摇椅,闭目养神;好不逍遥自在;健康才是你一身最重要的;更是你在众人面前显摆的砝码。

看淡世事沧桑,内心安然无恙,人生,说到底活的就是心态。人活得累,是因为能左右你心态的东西太多。天气的变化,人情的冷暖,不同的风景都会影响你的心态,而他们都是你无法左右的。

很多人都是前二十年挥霍别人的钱财,中间二三十年挥霍自己的身体,后面就要用你赚的钱来修复你的身体,但是健康是用钱买不到的。它只能维持你是生命。

心态,就是心大一点。心态好,人缘好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心态好的人,处处圆融,处处圆满。好的心态,能激发人生最大的潜能,是你最大的财富。

我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。

控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018